Centro cultural para el rescate de las tradiciones ancestrales de los pueblos indígenas de la parroquia Zumbahua-Cotopaxi - Pilalumbo Quisphe, Wilson Wilfrido (2019)
La propuesta arquitectónica se plantea, en la parroquia Zumbahua, Cantón Pujilí Provincia de Cotopaxi, según SENPLADES corresponde a la zona 3; en un espacio público de un sector consolidado de la trama urbana, con la finalidad de que la comunidad intervenga con sus saberes y tradiciones ancestrales y realizar múltiples actividades propias de su cultura, en áreas estratégicas requeridas para el normal desenvolvimiento y la inclusión de turistas en la participación cultural. El estudio de investigación es el elemento estructural para el desarrollo de proyecto de titulación, previo a la obtención del título de arquitecto, con el fin de conocer la realidad existente en el sito de estudio y establecer requerimientos espaciales de acuerdo a normativas de ciudades en crecimiento en base a la necesidad social y cultural para solucionar el déficit de áreas culturales como lo establece la constitución del 2008 y Plan Nacional de Desarrollo Toda una Vida……..