Plan de negocio para la creación de una planta destiladora de alcohol de caña de azúcar, cantón Guaranda, provincia del Bolívar - Vera Cajilema, Jorge Luis (2021)
El Ecuador, es un país con una gran riqueza natural, cultural y una posición geográfica privilegiada la cual permite la producción de un sinfín de productos en diferentes provincias. Actualmente, por medio del Ministerio de Agricultura y Ganadería se está fomentando la implementación de proyectos agrícolas que permitan la diversificación de productos y evitar así el sobre cultivo de productos tradicionales. Existen incentivos de tipo económicos y tributarios para la creación de empresas dedicadas a la comercialización de productos del agro con visión de exportación, el objetivo, que los ingresos no dependan únicamente de la venta de petróleo. La caña de azúcar es una fruta que se produce en el país desde hace muchos años sin embargo no es cosechada ni comercializada a gran escala. Hoy en día, se pone mucho énfasis en llevar una vida saludable, en el país se está fomentando mejorar el estilo de vida mediante el consumo de productos que contengan mayor aporte nutricional, que sean orgánicos y sanos. Bajo este contexto podemos considerar que las frutas forman en gran medida parte de la dieta diaria recomendada......