La discapacidad auditiva leve y su incidencia en la inclusión educativa de los niños y niñas de la unidad educativa Tepeyac de fe y alegría - López Mendoza, Erika (2015)
El propósito de esta investigación se fundamentó en determinar la incidencia que tiene la discapacidad auditiva leve y la inclusión educativa de los niños y niñas de la unidad educativa Tepeyac de Fe y Alegría, de la ciudad de Guayaquil, a la vez brindar una gama de tácticas metodológicas para superar el alto índice de deserción escolar y la escolaridad tardía de los niños y niñas con necesidades educativas especiales. Metodológicamente, este estudio corresponde a un tipo de investigación de carácter descriptivo, que por su diseño es un trabajo de campo y permitió investigar los fundamentos teóricos sobre la inclusión educativa; establecer un porcentaje de maestros que desconocen de técnicas y métodos sobre el manejo del sordo en la hora clase….