Comportamiento de los gastos y su efecto financiero en el capital de trabajo - Del Pezo Miranda, María Luisa (2016)
El presente trabajo constituye un estudio de los gastos reflejados en el estado de resultado integral y los efectos causados al capital de trabajo demostrado en el estado de situación financiera, el análisis se efectúa mediante la aplicación de conceptos, leyes y reglamentos vigentes permitiendo determinar la posible existencia de infracciones o faltas reglamentarias que podrían ser detectadas por el Servicio de Rentas Internas. El objetivo de la investigación fué verificar que los gastos se encuentren debidamente sustentados y administrados en el giro del negocio, de manera que al final de cada ejercicio fiscal los gastos no deducibles afecten el fondo de maniobra de manera significativa, sino más bien que le permita al empresario hacer uso del capital de trabajo en nuevos proyectos que le generen mayor rentabilidad…..