Manual de procedimientos logísticos para la empresa Operadora Del Pacífico S.A. - Castro Solórzano, Rebeca Gabriela (2022)
En la actualidad, vivimos en una época de cambio constante en donde los patios de contenedores dentro de la cadena logística que emplean las líneas navieras, son un pilar fundamental para el adecuado manejo de los contenedores, debido a que son el medio que se emplea para el transporte de mercancías. Los procesos logísticos tienen un papel fundamental dentro de los procedimientos que ejecutan los depósitos de contenedores. Siendo la logística, la herramienta empleada para la programación de las tareas y actividades manejadas principalmente por la operación, la cual debe optimizar recursos como costos y tiempo, además de cumplir con los requerimientos de calidad para otorgar un excelente servicio al cliente, por lo cual es importante que todos los actores que intervienen en el comercio exterior, trabajen de manera articulada.....