Análisis de los sistemas de ventilación en edificios de Guayaquil para el control de bioseguridad - Cedillo Carrillo, Jan Brandon (2022)
Los sistemas de ventilación a nivel mundial han perdido eficacia en el control de los contagios masivos del virus covid-19 según la REHVA (Federación de Asociaciones europeas de calefacción, ventilación y aire acondicionado). Según la Organización Mundial de la Salud, dando a detalle sobre países de América Latina tenemos los siguientes ejemplos con ciertas problemáticas. El Hospital Sarah Kubitschek en Salvador Brasil, diseñado por el arquitecto brasileño João Filgueiras Lima, problema habitual en zonas ventosas es que la presión del viento es más alta en un lado del edificio que en el otro............