Diseño modular de vivienda bioclimática para el sector de Nobol - Hernández Peralta, Norma Isabel (2021)
El bioclimatismo puede ser un término para la gran mayoría de personas desconocido e incluso cuando se indican los beneficios del mismo, parecería que fuese inalcanzable de implementar; sin embargo, con el análisis respectivo y las correctas estrategias, las viviendas beneficiarían al medioambiente. Los cambios para conseguir una construcción bioclimática ya eran aplicados por nuestros antepasados aunque con el paso del tiempo han sido olvidados. En consecuencia, el desarrollo de este proyecto plantea el diseño de una vivienda bioclimática modular que se adapte a la realidad del sector asignado, el presente; se basa en el análisis de las técnicas modulares del diseño, la propuesta presenta la iniciativa de una vivienda confortable con espacios adecuados para las actividades diarias de sus usuarios, tomando en cuenta lo más importante; la relación con el medio ambiente.,,,.......