Las cuentas por cobrar y su impacto en la liquidez de la empresa Importadora Industrial Agrícola S.A. IIASA - Santillán Santillán, John Stalin (2016)
El presente proyecto de investigación relacionado con las Cuentas por Cobrar de la empresa Importadora Industrial Agrícola S.A. IIASA, tiene como enfoque principal analizar los saldos de la mencionada cuenta, así como describir las políticas de créditos y cobranzas, y la afectación en la liquidez de la compañía. Las cuentas por cobrar se estructuran de varias partidas, entre ellas, la denominada clientes, la cual se originan en su gran parte por las ventas a créditos que realiza la empresa; partida que forma parte del Activo Circulante Exigible, y los tiempos de créditos concedidos a los clientes cuyos créditos se otorgan de acuerdo al volumen de venta. Cabe recalcar que las ventas a créditos con mayor plazo tienen un más riesgo en la incobrabilidad y esto es muy desfavorable en cualquier negocio, de aquí nace la importancia de analizar las cuentas por cobrar para conocer su rotación, información que luego nos permite interpretar adecuadamente los diferentes movimientos y operaciones que conforman la parte financiera y económica de la empresa para tomar decisiones con el fin de mejorar el rendimiento financiero y la rentabilidad de la compañía……..