Estudio de factibilidad para reemplazar las unidades de buses de la Cooperativa Playicent S.A por vehículos eléctricos - Angulo Rosero, Landys Lissette (2021)
Hoy en día grandes países como China, Francia y Estados Unidos han optado por nuevas alternativas de transportes entre ellos los vehículos eléctricos al ser un tipo de tecnología que no requiere de combustibles fósiles para su funcionamiento, y es que una de las problemáticas más comunes está el tema del calentamiento global producto de los altos niveles de gases contaminantes como lo es el Co2 siendo tan perjudiciales para la salud de las personas y el medio ambiente es por esto que los Gobiernos y Autoridades competentes han venido trabajando por crear nuevas ciudades sostenibles que garanticen una mejor calidad de vida a la población . La cooperativa de transporte Urbano línea 110 Playicent S.A en la actualidad cuenta con 27 años en el mercado dedicándose a ofrecer el servicio de transporte terrestre a pasajeros en la ciudad de Guayaquil. En la presente investigación se realiza un estudio de factibilidad para reemplazar las unidades de buses de dicha cooperativa por vehículos eléctricos. Por medio de la aplicación de un estudio de mercado, técnico, administrativo y por último un estudio económico el cual permitirá demostrar que tan factible conllevaría realizar el reemplazo de las unidades por buses eléctricos.............