Diseño de un manual procesos de logística y despacho del producto terminado de la empresa ecuahielo s.a. - Donoso de la Rosa, José Santiago (2019)
La dinámica que caracteriza la economía actual, requiere de empresas preparadas para enfrentar las exigencias del entorno y para dar respuesta oportuna a lo requerido, lo que obliga a las gestiones administrativas a buscar las herramientas necesarias para lograr controlar variables tanto internas como externas a la empresa. El Ecuador no escapa al dinamismo en las relaciones comerciales, el crecimiento económico en las actividades del sector pesquero se ve reflejado en los altos ingresos que genera este sector a la economía del Ecuador. Unido a la actividad comercial pesquera, el sector camaronero se ha destacado no solo a nivel nacional sino también internacional, convirtiéndose el camarón ecuatoriano en uno de los más requeridos a nivel mundial…….