Marketing relacional para el incremento de las ventas de pólizas de seguro de incendio y líneas aliadas, viviendas de la aseguradora pública, Guayaquil - Cantos Espinoza, Vanessa Paola (2018)
El proyecto titulado “Marketing relacional para el incremento de las ventas de pólizas de seguro de incendio y líneas aliadas, viviendas de la aseguradora pública, Guayaquil” responde a las debilidades de la entidad, misma que no ha implementado acciones para la fidelización de los clientes mediante un servicio post venta que cumpla sus expectativas. Para conocer a fondo la problemática se procedió a la recolección de datos bajo un enfoque mixto, es decir cualitativo y cuantitativo, accediendo a opiniones y puntos de vista de clientes a través de encuestas; y de profesionales a través de entrevistas. Entre los hallazgos se mencionan la insatisfacción del público debido a las escasas acciones para su fidelización, sumando a esto un seguimiento poco efectivo al cliente y la difusión deficiente de los beneficios en torno al seguro a pesar de las oportunidades que presenta el mercado respecto a su contratación…...