Análisis e interpretación de indicadores financieros y su relación en los estados financieros en la Compañía Green-Safe Corporation S.A. - Calderón Barros, Héctor Josué (2022)
En el ámbito empresarial, la optimización en los procesos de toma de decisiones se ha tornado uno de los requisitos fundamentales para lograr el éxito de toda empresa, sin embargo, la asertividad de estas acciones dependen de las herramientas que dispongan los miembros directivos para la evaluación de los estados financieros. Con el análisis económico se busca conocer profundamente los fenómenos que configuran el desempeño de la empresa tanto a nivel interno como externo, a partir de esto se puede determinar objetivamente los métodos y estilos de dirección que requiere la empresa para lograr las metas trazadas. Por tanto, la gestión financiera se ha transformado en uno de los temas más abordados por las organizaciones como mecanismo que sirve para evaluar el desempeño y situación financiera-económica de toda empresa, además de tener el potencial de identificar las problemáticas internas y posteriormente aplicar las medidas correctivas que solventen tal dificultad. En efecto, los criterios necesarios para analizar estas situaciones demandan de un amplio conocimiento en herramientas financieras que reflejen tales condiciones, es decir, a través de indicadores financieros que contrasten los resultados alcanzados en términos económicos...........