Análisis, investigación y elaboración de quiebrasoles hechos con material reciclable proveniente de la madera aserrín - Garcías Solano, Charles Ulises (2025)
Esta tesis propone la implementación de quiebrasoles ecológicos elaborados con aserrín reciclado, con el objetivo de reducir la radiación solar en edificaciones y minimizar el uso de climatización artificial. Se han realizado ensayos que demuestran que los materiales son óptimos y pueden ser utilizados en el sector de la construcción para los diferentes estándares sociales. En Ecuador, la climatización artificial es una solución común para mitigar el calor en las edificaciones, lo que implica un alto consumo energético. Esta investigación plantea el reciclaje como una alternativa sustentable en la arquitectura, promoviendo el uso eficiente de los recursos y la reducción del impacto ambiental.......