Aprovechamiento de aguas residuales domésticas tratadas mediante el uso de un humedal artificial con la producción de piñón y girasol como biocombustible - Vera Cedeño, Jorge David (2024)
El agua, elemento vital para la vida en la Tierra, debería ser un derecho fundamental al alcance de todos. Sin embargo, la realidad dista mucho de este ideal. Millones de personas en el planeta se ven privadas del acceso a agua de calidad y a servicios básicos de saneamiento e higiene, lo que afecta directamente a su salud y calidad de vida. Esta investigación nace de la urgente necesidad de abordar esta problemática. Su objetivo es contribuir a la búsqueda de soluciones que garanticen el acceso universal al agua potable y a condiciones de vida dignas para todos En este estudio, se aborda la problemática de la inexistencia de un proceso de tratamiento de aguas residuales en la zona de influencia. Se describen los objetivos, la importancia de la investigación, la delimitación y la hipótesis que guía el desarrollo del trabajo. En cuanto a los términos clave utilizados, como aguas residuales, humedal artificial, tratamiento de aguas residuales y tecnología para el tratamiento de aguas residuales, se proporcionan definiciones y se establece un marco referencial conceptual y legal.........