Estrategias de posicionamiento dirigido a consolidadoras que embarcan migas de atún hacia el mercado brasileño - Arias Estrella, Lorena Lizbeth (2017)
El mercado de migas de atún es una industria atractiva, especialmente para las consolidadoras ecuatorianas cuyos negocios de transporte internacional son con exportadores nacionales que envían su carga a Brasil, por ello desarrollar estrategias que permitan mejorar su posicionamiento es relevante para impulsar su desarrollo y productividad. El presente trabajo busca analizar la situación en la que se encuentran las consolidadoras de carga en el Ecuador, sus mecanismos de funcionamiento y las estrategias que emplean para mantenerse y liderar dentro del mercado de envío de migas de atún hacia Brasil. Con base a lo obtenido del análisis se plantean estrategias que permiten promover sus actividades y mejorará su posicionamiento. Se emplea la investigación documental y de campo, cuyo enfoque es descriptivo y los métodos empleados son el analítico y sintético. Esta metodología permite la implementación de formularios estructurados a las consolidadoras embarcadoras de migas de atún en el país, lo que se complementó con la información recolectada mediante la observación directa……….