La responsabilidad penal de las personas jurídicas en los delitos vinculados a la actividad financiera y bancaria - Pazmiño Cañarte, María Verónica (2015)
El presente trabajo de investigación denominado ―La responsabilidad penal de las personas jurídicas en los delitos vinculados a la actividad financiera y bancaria, está dirigido a investigar la normativa penal en relación a la responsabilidad de las personas jurídicas ha sido tipificada en el Código Orgánico Integral Penal determinadas en el Art. 49, las penas en el art. 71 y las medidas cautelares en el art. 550, es decir se instituyo y tipificó la responsabilidad penal de las personas jurídicas. Encontramos justificativo al tema de investigación, en la nueva tipificación de delitos y de personas imputables de delitos como en este caso las personas jurídicas y su responsabilidad penal……