Prototipo de cubiertas ecológicas en base de tetrabrik y plástico PET reciclados para el área de la construcción - Flores Vera, David Eugenio (2020)
El presente proyecto de investigación se enfoca en la fabricación de un modelo de cubierta hecho a base de desechos orgánicos e inorgánicos como lo son el tetrabrik y el plástico (PET), este estudio se desarrolla con el propósito de aminorar el impacto ambiental en el sector, debido a que Guayaquil no sostiene prácticas amigables con su entorno y la mayoría de las personas desconocen el uso que se les puede dar a ciertos desperdicios para ser reutilizados como un nuevo material. El plástico (PET) y el tetrabrik actualmente son contenedores de bebidas que se consumen a diario en todo el planeta, estos materiales poseen un tiempo de vida bastante extenso que al desecharlos ocasionan daños a los seres vivos y dan mal aspecto a su entorno, por lo que en esta investigación se aprovecha su larga durabilidad para beneficiar a la cubierta propuesta en el desarrollo de viviendas, la cual tendrá una amplia existencia sin afectar su entorno……….