Estudio experimental del pavimento flexible con fonoabsorción incorporando caucho reciclado en la Vía Urdaneta-Puebloviejo, Ecuador - Mora Onofre, Kevin Jonathan (2024)
En el mundo existe uno de los principales problemas ambientales, que es el que se genera con el reciclado de llantas, ya que en muchos países existen depósitos inmensos de neumáticos y en casos generan incendios por dicha acumulación, en nuestro país existen asociaciones que nos ayudan con el reciclado y tratamiento del caucho para ser reutilizado en obras de pavimento flexible. El Ecuador tiene grandes ejes viales estatales con mayor tráfico, generando ruidos excesivos, teniendo en cuenta que mucha de ellas están concesionada, para realizarles el mantenimiento preventivo y correctivo generando flujos de dinero por los trabajos realizados, dichos mantenimientos son realizados con una planificación para la reparación de baches, grietas y socavamientos........