Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada al diseño, fabricación y comercialización de una línea de ropa deportiva para las mujeres de talla plus en la ciudad de Guayaquil período 2015-2016 - Guerrero Gaete, Evelyn Gabriela (2015)
El presente proyecto consiste en desarrollar un plan de negocios para la creación de una empresa dedicada al diseño, fabricación y comercialización de ropa deportiva para mujeres de talla plus en la ciudad de Guayaquil, ya que existe una demanda insatisfecha de producción nacional para mujeres ecuatorianas con sobrepeso, de acuerdo a la información obtenida de la ENSANUT-ECU 2012 (Encuesta Nacional de Salud y Nutrición); la prevalencia combinada de sobrepeso y obesidad en Ecuador es un 65.5% mayor en las mujeres de entre 19 y 60 años de edad. En el cantón Guayaquil según un diagnostico nutricional de índice de masa corporal de sobrepeso y obesidad se realizó un estudio donde se determinó la prevalencia durante el periodo 2006-2011 donde tuvimos el 37% que corresponde a las mujeres de edades correspondidas entre 19 y 60 años, y el mayor índice fue entre 30 a 49 años convirtiéndose en un nicho de mercado con necesidades a satisfacer, es entonces que estas mujeres debido a su disposición física se enfrentan a la búsqueda exhaustiva de sus tallas plus de líneas deportivas, pero con la creación de la empresa VELFACH, se busca el bienestar de la población guayaquileña no satisfecha……