Propuesta de intervención psicológica en un niño con trastorno de déficit de atención con hiperactividad - Orellana del Pezo, Gabriela Gisel (2023)
En niños y adolescentes, el trastorno por déficit de atención con hiperactividad (TDAH) es una enfermedad del neurodesarrollo bastante frecuente. Consiste en un trastorno neurobiológico, originado en el cerebro, que altera la capacidad del niño, adolescente o adulto para concentrarse, controlar su comportamiento (impulsividad) y regular su actividad motora (hiperactividad). Tiene importantes efectos conductuales, intelectuales, psicológicos y sociales que repercuten negativamente tanto en la calidad de vida de la víctima como en la de su familia. (Nicolau, R., Díez, A. & Soutullo, C., 2014). Se distingue no sólo por cambios afectivos significativos, tanto emocionales como motivacionales, sino también por disfunciones cognitivas.............