Diseño arquitectónico de un centro comercial sostenible para reactivación de actividades en la ciudad de Jipijapa - García Holguín, José Alejandro (2019)
El presente trabajo de titulación se realiza con el objetivo de dar solución al problema encontrado en la ciudad de Jipijapa. La cual se origina por la falta de áreas planificadas para las actividades comerciales y de ocio. El proyecto tiene como finalidad, dinamizar la economía local de la ciudad de Jipijapa, mediante el comercio y el turismo, por lo cual los ciudadanos locales se beneficiarían directamente de la obra. En la actualidad no existe ni un centro comercial en la ciudad de Jipijapa, debido a esta particularidad, tendrá como consecuencia el flujo masivo de visitantes de las ciudades cercanas y parroquias rurales. Este proyecto se ha estructurado por capítulos, los cuales se detallan de la siguiente manera: Capítulo I. El problema a investigar: planteamiento del problema general, formulación del problema, sistematización del problema, justificación de la Investigación, objetivos, objetivo general, objetivos específicos, variables, sistematización general y sistematización particular. (Sampieri, 2014)….