Plan estratégico para la comercialización en el Ecuador de tuberías multicapas de polímeros reforzados con aditivo antimicrobiano importadas por la empresa Ecuador pipe system s.a ubicada en la ciudad de Guayaquil periodo 2013-2014 - Ureta Escandón, Cinthya del Carmen (2014)
Para nadie es un secreto que los sistemas de acueductos para transportar agua potable son un problema muy serio, que aún no se puede controlar, originando constantes cortes de agua, esto causa molestia a todos los habitantes del país, los principales diarios así como los noticieros dan a conocer que en ciertos sectores de las ciudades se va a suspender el servicio de agua por determinadas horas, esto se debe a que las tuberías tradicionales como son el PVC, el asbesto cemento, el hierro negro fundición están totalmente incrustadas, obstruidas, partidas u oxidadas y necesitan ser cambiadas; otro de los principales problemas son las fugas de agua por fisuración o por cristalización de las tuberías de PVC. Los cortes en el servicio por estos “arreglos” ocasionan grandes pérdidas al país y molestias no solo a los habitantes de cada ciudad, sino también a las industrias que utilizan el agua como su principal materia prima para producir, sin dejar de reconocer que el agua es un elemento natural y vital que a medida que pasa el tiempo se ha vuelto un elemento muy valioso, por lo tanto no se debe desperdiciar. Por lo que nos hemos dado cuenta que la empresa ecuatoriana necesita de un plan estratégico para importar y comercializar este tipo de tuberías que no existe en el país, teniendo también una ventaja competitiva sobre nuestra rival directo Amanco Plastigama......