Rediseño de Terminal Terrestre aplicando arquitectura deconstructiva en su fachada en ventanas - Cabrera Ayala, Jino Jacknael (2023)
El cantón Ventanas ubicado en la provincia de Los Ríos es considerado como la capital Maicera del Ecuador, debido a las necesidades de un centro de transportes de pasajeros, se adaptó un Terminal Terrestre a partir de un galpón el cual por un limitante del terreno no cumple con espacios efectivos para su operación. Este trabajo investigativo plantea un Rediseño del actual Terminal Terrestre de Ventanas aplicando el estilo de arquitectura deconstructivista en su fachada, y haciendo una configuración en sus ambientes, se empezó con un análisis del sitio para determinar las problemáticas funcionales del proyecto, se realizó también un modelo de encuestas para determinar el nivel de aceptación por parte de los usuarios, luego de esto se hizo un relevamiento arquitectónico donde se confirmó que las medidas de sus planos arquitectónicos fueran correctas, así fue como se inició el proceso de diseño y replanteo de ambientes mediante varias zonificaciones y bocetos de diagramas de relaciones, buscando el funcionamiento más eficiente en el reducido espacio, se optó por extender el proyecto con una planta alta en donde se desarrollen actividades netamente comerciales.................