La violencia física y sexual contra la mujer en el cantón Guayaquil - Toro Romero, Blanca Carolina (2015)
Como requisito a la titulación de abogado presentamos en proyecto de invitación denominado “La violencia física y sexual contra la mujer en el cantón Guayaquil-Ecuador” está enfocado con la formulación del problema ¿Cómo incide el incumplimiento de la ley contra la violencia a la mujer y la familia, en los casos de maltrato físico y sexual a las mujeres del cantón Guayaquil durante el año 2014? Para dicho efecto necesario un control jurídico efectivo capaz de reducir el número de víctimas que actualmente tiene el cantón Guayaquil, impulsado para el efecto la aplicación de la ley contra la violencia y la Mujer y la Familia de manera efectiva, interpretando en el verdadero sentido natural en beneficio de la persona afectada, por ende la autoridad debe dar estricto cumplimiento, dejando de lado los favoritismos o cualquier otro factor que conlleve a dictar un fallo inequitativo en beneficio de una sola parte, mientras que la otra queda en estado de indefensión, teniendo como bien jurídico protegido de parte del Estado a una familia unida y libre de violencia……