Análisis comparativo de costos entre el pavimento flexible convencional y pavimento flexible con base estabilizada con cemento de la vía paso lateral Jaramijó de la provincia de Manabí - Bravo LLumiquinga, Angelo Steven (2022)
Los pavimentos están conformados por un conjunto de capas de materiales granulares que se encarga de recibir directamente las cargas del tránsito vehicular y son transmitidas de forma disipada a las capas más inferiores proporcionando una superficie para circular y debe funcionar de manera eficiente. Los pavimentos flexibles constan con una capeta asfáltica en la superficie rodamiento, la cual no permite deformaciones de las capas inferiores y que la estructura no sufra cambio alguno y está compuesto por la carpeta asfáltica, base granular y subbase.su construcción inicial es económica presenta un periodo de vida de entre 10 a 15 años, pero tiene una gran desventaja que necesita de un constante mantenimiento para cumplir su vida útil.......