Propuesta arquitectónica de un área de recreación comunitaria - Toala Pincay, Diana Stephania (2022)
La recreación comunitaria se puede definir como la sucesión de actividades que integra y dinamiza el progreso de la barriada de una ciudad, esto indica que el desarrollo de una comunidad se enfoca en la armonía y la cultura ciudadana de un trabajo en conjunto con el estado, mediante el entretenimiento que es una forma de desarrollar la creatividad del ser humano a su vez aporta a la calidad de vida que brinda un estado de satisfacción y adaptación de su entorno. Jan Gehl (2017) dice “Primero modelamos las ciudades y luego ellas nos moldean a nosotros”. Es decir la ciudad necesita intervenciones ecológicas de manera que la sociedad habitadora se moldee a un nuevo estilo de vida conservando el medio natural, de igual forma transformando los espacios públicos en panoramas más relacionados con el entorno............