Plan organizacional para la empresa importadora Elohim s.a de la ciudad de Guayaquil año 2017 - Alcívar Rueda, Henry Andrés (2018)
El presente trabajo de investigación fue desarrollado con la finalidad de realizar un plan organizacional para la empresa Importadora ELOHIM S. A. ya que se encontraron serios problemas como: la falta de un manual de funciones, organigrama funcional que defina los niveles jerárquicos, la carencia de un manual de procedimientos que le permita tener una frecuencia ordenada en las actividades a realizar y la ausencia de un manual de crédito y cobranzas que ha provocado iliquidez. Por tal razón el propósito de este artículo es elaborar un plan organizacional que consista en realizar un análisis situacional de la empresa donde se definirá la misión y visión, el análisis FODA, la división del trabajo a través de un organigrama, plasmar una plantilla referencial de un manual de funciones de cada área administrativa y detallar los flujos de créditos y cobranzas para un mejor control del departamento…..