Análisis bibliográfico comparativo técnico de bloques de concreto con plástico PET triturado y los tradicionales para mampostería - Álvarez Landa, Alexander Jeick (2023)
En el presente proyecto de titulación se ha realizado un análisis bibliográfico comparativo entre los bloques de concreto con material PET y los bloques tradicionales para mampostería no estructural debido a que el sector de la construcción busca reutilizar materiales reciclables como una técnica alternativa para minimizar de manera persuasiva el impacto ambiental y darle un buen aprovechamiento a la acumulación de la gran cantidad de desechos plásticos que se generan diariamente. Como es de conocimiento general el medio ambiente está sufriendo muchos daños debido a diferentes factores como son la tala de árboles, quema de basura, acumulación de desechos plásticos, etc., por ende, se busca mitigar de manera persuasiva estas actividades causadas por la sociedad humana. Así mismo se busca utilizar materiales alternativos o técnicas que permitan el menor impacto al ambiente y precisamente lo que se busca estudiar en este proyecto es el empleo del plástico conocido como polietilen-tereftalato (PET) y la utilización de este material obtenido de botellas recicladas en la construcción y elaboración de bloques, los mismos que deberán cumplir con la normativa vigente en el país.............