El fenómeno migratorio hacia España y su impacto socio-económico en el Ecuador periodo 2001 - 2006 - García Pinargote, María José (2008)
La aguda inestabilidad política y la debacle financiera del año 1998, que se tradujo en feriado bancario, cierre de varias entidades, congelamiento de depósitos, el incremento del costo de vida, generando la eliminación de la mayor parte de la clase media, y la extrema pobreza de la clase pobre; provocó el desmesurado incremento de migrantes en el Ecuador. El objetivo de nuestro trabajo es presentar propuestas para frenar el fenómeno migratorio que tanto ha afectado a las familias ecuatorianas, a través de las perspectivas del FOMIN (Fondo Multilateral de Inversión); demostrar el impacto socio-económico, causas y consecuencias del fenómeno migratorio hacia España durante el período 2001-2006…….