Mercado central de la parroquia Zumbahua en la provincia de Cotopaxi - Bosquez Yagual, Daysi (2014)
En la parroquia Zumbahua de la provincia de Cotopaxi existe un mercado muy conocido por los habitantes de las comunidades aledañas, sin embargo actualmente dicho mercado no tiene la infraestructura adecuada y suficiente para la demanda de puestos de venta y productos que se comercializan en el lugar, el reducido espacio construido es utilizado como camal de ovejas en condiciones insalubres. La idea central del presente proyecto de tesis es mediante una adecuada investigación de campo, observación científica, investigación bibliográfica, encuestas realizadas a los comerciantes actuales in situ, y su debido proceso de tabulación y conclusiones. Los resultados obtenidos sirvieron para elaborar con esas bases el respectivo proyecto arquitectónico de un renovado y adecuado mercado en donde contengan los puestos comerciales suficientes para la demanda actual…..