La NIC 2 y su efecto en los resultados financieros de la Empresa Grupo SVF Ecuador S.A. - Arrata Flores, Luis Eduardo (2022)
Las entidades que se dedican a la actividad comercial identifican a los inventarios como el factor determinante para le generación de beneficios económicos futuros. De allí la importancia de establecer controles que permitan una gestión eficiente de los recursos que la empresa disponga para la venta, con el fin detectar inconsistencias o errores que se presentan habitualmente en la rotación normal de las mercaderías. Mediante la aplicación y el análisis de las normativas legales se pueden proporcionar soluciones a las problemáticas que se presentan al momento de clasificar los inventarios, además de establecer controles que permitirán mejorar la administración y la rotación de los mismos. Siendo así, se deberá tomar como referencia la aplicación y el análisis de la NIC 2 para el tratamiento contable de los inventarios.............