Los efectos tributarios por la valoración de propiedad, planta y equipo según las Normas Internacionales de Contabilidad NIC 16 y 36 de la Constructora y Consultora ONOMAS S.A. - Cabrera Taipe, Mabel Yadira (2023)
En la actualidad las empresas deben garantizar que la información financiera que se presenta a los directivos y a los diferentes usuarios tales como: inversionistas, instituciones financieras, proveedores, clientes y organismos de control, es veraz, confiable, correcta, comparable y oportuna para la toma de decisiones, y estas se vean reflejadas en la generación de utilidades para sus accionistas. Es por esto, que la aplicación adecuada de las Normas Internacionales de Información Financiera y Normas Internacionales de Contabilidad es de vital importancia, ya que además de permitir que en este mundo globalizado se hable un mismo idioma contable, también se logra evitar que se generen pérdidas económicas e incluso llegar a tener alcances legales por realizar un uso incorrecto de las mismas. En los estados financieros presentados por las organizaciones, en la mayoría de los casos, el rubro de Propiedad, Planta y Equipo es el más relevante debido a que en este se hallan registrados los activos que son utilizados en la producción de bienes o en la prestación de servicios, o sea, aportan de manera directa a la generación de utilidades..............