Diseño de un manual de control de procesos administrativos para mejorar el desempeño organizacional de la empresa Scanre s.a. en la ciudad de Guayaquil 2016 - Morales Palma, Yessenia del Pilar (2017)
La presente investigación se realizó en la empresa de servicios SCANRE S.A. de la ciudad de Guayaquil, dedicada a servicios de asesoría y financieros; para ello se planteó como objetivo general el diseñó de un manual de procesos administrativos para mejorar el desempeño organizacional de la empresa referida. El tipo de investigación fue descriptiva y de campo. Las técnicas aplicadas fueron la encuesta, entrevista y observación directa no involucrada. La población de donde se obtuvo la información estuvo constituida por el personal de la empresa que fueron de cinco personas. Las principales conclusiones fueron las siguientes: i) Se realizó el diagnóstico situacional de la empresa partiendo del ámbito financiero, para pasar al administrativo y operacional……