Análisis de la efectividad de estrategias comunicacionales para la fidelización de los clientes de óptica Los Andes. Caso: C. C. San Marino de la ciudad de Guayaquil - Gonzales Montalvo, Carolyne Narcisa (2016)
En el siguiente proyecto de investigación se abordará la publicidad como herramienta fundamental y de apoyo para la implementación de estrategias comunicacionales que sirvan a la fidelización y recaptación de clientes de la compañía Óptica Los Andes. A su vez se analizará el entorno cambiante y los factores que impulsan a innovar los medios de alcance hacia los clientes para su correcto estudio, mencionando la importancia de que las compañías emprendan una campaña de fidelización y a su vez estén capacitadas cada vez más sobre la utilización de nuevas herramientas que permitan cultivar y mantener relaciones redituables para contrarrestar el efecto causado por factores internos y externos que intervienen en la migración de los clientes. Se expondrá el efecto causado en los clientes de la empresa Óptica Los Andes y el cambio de percepción del valor y nivel de satisfacción hacia la compañía a través de indicadores de medición que mostrará la repercusión del alcance de nuevas herramientas del marketing y publicidad implementadas dentro del primer semestre del año 2016 tomando como punto de referencia al establecimiento situado en el centro comercial con mayor afluencia en la ciudad de Guayaquil; el C.C. San Marino…..