Cuentas incobrables y su incidencia en la toma de decisiones de la empresa panamerican diésel Jiménez s.a. - Bajaña García, Geovanny Heriberto (2017)
El objetivo del proyecto de investigación es conocer de qué manera las cuentas incobrables o deterioro de la cartera inciden en la toma de decisiones de la gerencia de la empresa; aumentando los riesgos de presentar índices negativos de liquidez, de rentabilidad y mantener una economía en declive, debido a la falta de gestión en la administración de las cuentas por cobrar asociado a créditos y aumento de la cartera de cuentas incobrables que disminuyen el capital de trabajo utilizado para pagar las obligaciones a corto plazo. El proyecto se estructuró por cuatro capítulos que se describen a continuación: En el Capítulo I se diseña el problema a investigar, referente al aumento de las cuentas incobrables en la empresa Panamerican Diésel Jiménez S.A., donde se establecieron las causas bajo el diagnóstico realizado conforme a la información obtenida mediante una observación técnica y análisis documental…………