Prototipo de tablero a base de virutas de madera y envases de tetrabrik reciclados para modulares de interiores en edificaciones - Gonzáles Mora, Reinaldo De Jesús (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad la fabricación de un prototipo de tablero para muebles en base de mezcla de virutas de madera y envases de tetrabrik reciclados para edificaciones. Este tema fue seleccionado debido a la creciente contaminación ambiental que se ha convertido en un problema que afecta a nivel global debido al comportamiento humano el cual ha sido siempre direccionado al consumismo. Además, se ha tomado en cuenta la necesidad de crear nuevos elementos en el sector de la construcción que sean modernos e innovadores pero asequibles para todos los estratos sociales. Este proyecto pretende promover un mejor aprovechamiento de los residuos y a su vez aportando con una arquitectura eco-amigable que beneficie al medio ambiente con la creación y uso de nuevos materiales ecológicos que puedan ser utilizados en proyectos de construcción, por lo que se efectuó la recopilación de información para conocer acerca del tema, así como el manejo de los diferentes tipos de residuos y cómo aplicarlos en proyectos arquitectónicos............