Coberturas periodísticas en tiempo de crisis - Auz Espinoza, Diana (2024)
La enfermedad causada por el virus SARS-CoV-2 se caracteriza por su fácil transmisión de persona a persona, mediante partículas líquidas expulsadas por una persona infectada; es decir, el virus se esparce mediante estornudos. Hasta el cierre de la edición de este manual, la institución Statista, en colaboración con Google y la OMS, asegura que han perdido la vida 3,4 millones de personas debido al SARS-CoV-2. Entre los fallecidos se encuentran comunicadores: periodistas, camarógrafos, fotógrafos, asistentes de comunicación... Es por ese motivo que en este manual, en el capítulo 1, se explicará cómo abordar temas como la COVID-19 y procesar los datos en una lucha constante contra la desinformación. Además, se proporcionarán recomendaciones para salvaguardar la salud de los comunicadores durante el ejercicio de su labor en el campo.......