La omisión del principio constitucional de celeridad dentro del procedimiento ordinario penal para resolver los delitos de violencia intrafamiliar - Pucha Luzuriaga, Tatiana Carolina (2017)
En el siguiente trabajo titulado: LA OMISION DEL PRINCIPIO CONSTITUCIONAL DE CELERIDAD PROCESAL DENTRO DEL PROCEDIMIENTO ORDINARIO PENAL PARA RESOLVER LOS DELITOS DE VIOLENCIA INTRAFAMILIAR, trata acerca de la violencia perpetrada contra la mujer y miembros del núcleo familiar, a la vez de realizar un análisis a la vía de sustanciación y juzgamiento que aplica el Código Orgánico Integral Penal para resolver los mismos. También se hace una observación a la inaplicación del Principio Constitucional de Celeridad Procesal dentro del procedimiento ordinario Penal en el juzgamiento y sanción de los delitos antes mencionados, y como la incidencia de esta inaplicación genera el abandono de los procesos ya iniciados por las víctimas, tal como se lo demuestra en el primer capítulo de este trabajo investigativo específicamente en la justificación…….