Examen al rubro de propiedad, planta y equipo en la empresa industrial atunera galapesca s.a. para el periodo fiscal 2014 - Moreira Figueroa, María de los Ángeles (2016)
Este proyecto se diseñó con el propósito de analizar las operaciones económicas, preparar información contable de calidad, mejorar la rentabilidad de la compañía, realizando un examen a los rubros de propiedades, planta y equipo con la aplicación de las normas contables como la NIC 16 para obtener mejores resultados en sus estados financieros y en las segregación de funciones con lo cual facilita la toma de decisiones a nivel gerencial tanto para la comunidad universitaria y para la empresa objeto de estudio, puesto que expone de forma clara y precisa los procesos contables que se deben realizar para el tratamiento de propiedades, planta y equipo mediante la aplicación de las normativas y entes reguladores mismos que obligan a que se ajusten a las normativas vigentes como son: Normas Internacionales de Contabilidad y Normas Internacional de Información Financiera y así obtener razonabilidad en los estados financieros. Debido a la importancia del rubro propiedades, planta y equipo y el impacto que tiene en los Estados Financieros de acuerdo al tipo de industria a la que se dedica Galapesca, mantener eficiencia en la implementación de las normas de contabilidad es de gran rendimiento ya que permite cumplir con las exigencias y mejorar la transparencia de la información financiera, ser más competitivos en el mercado nacional e internacional……