Aplicación de la NIC 2 inventarios y su incidencia en los estados financieros de la Empresa PAN-AMERICANA C.A. - Inga Zunio, Kevin Issac (2019)
El correcto uso de los inventarios en una empresa es fundamental, ya que si se obtiene menor cantidad de mercadería, la empresa corre el riesgo de no poder cumplir con las necesidades de sus clientes, pero si existe una mayor cantidad de mercadería, existe la posibilidad de que éste no rote, de que con el tiempo se descontinúe o se considere obsoleto para la venta, ocasionando que se llegue a tener un inventario sobre estoqueado, interviniendo de forma negativa en los resultados de los Estados Financieros de la empresa. Una de las importancias sobre el control de los inventarios, es obtener como resultado ingresos que le permita a la empresa crecer competitivamente y a su vez proveer recursos y fuentes de trabajo. La obtención de las utilidades que se obtengan dentro de la empresa, se basa en gran parte de las ventas, pero influye también la correcta administración de sus inventarios, dado que su descontrol se presta no solo a inexistencias sin justificación, sino también a mermas y desperdicios, pudiendo causar un fuerte impacto en los resultados…………