Planeación presupuestaria y su incidencia en la utilidad esperada - Salazar Díaz, Nelson Adrián (2017)
En el presente trabajo de investigación como objetivo principal se planteó el análisis de la planeación presupuestaria en empresas de manufactura y su incidencia en la utilidad esperada, mediante la investigación descriptiva, con el apoyo de la técnica de entrevistas y análisis de datos. A través del cumplimiento de los objetivos general y específicos se logró identificar los riesgos más comunes a los que se expone una empresa al no contar con una planificación financiera, determinar los factores que inciden en la planificación financiera y comprobar los efectos que tiene el desconocimiento administrativo, financiero y comercial para la toma de decisiones; obteniendo información que fundamentan las conclusiones del estudio logrando constituir un marco teórico y conceptual que apoye la idea a defender planteada por el autor así como también la construcción de un modelo de gestión estándar que sirva como herramienta financiera para el presupuesto de empresas familiares de manufactura ya que ante el cambiante mundo económico que vive la sociedad mundial es necesario conocer como la gestión de presupuestos, planificación y control financiero permiten tomar decisiones acertadas en las compañías…..