Análisis comparativo de mezclas de hormigón con ripio y mezclas de hormigón tradicional - Bustamante Collaguazo, Carlos Alfonso (2021)
El presente desarrollo investigativo, busca analizar y comparar las características mecánicas del resultado obtenido de los dos diseños de hormigón propuesto y así determinar su resistencia establecida, a partir del empleo del ripio como agregado y su homólogo de carácter tradicional. El autor busca identificar las cualidades mecánicas y físicas del hormigón compuesto con ripio como agregado, y determinar si tienen parecidos coeficientes que resulte útil su utilización para ciertos elementos que así lo requieran y pueda remplazarse contra el tradicional como medida alterna, en elementos o construcciones cuyo acceso a materiales para la composición tradicional sea nula, escasa o limitada.