Estrategia para la atención a un niño de 3 años con retraso simple del lenguaje - Vera Holguín, Ibeth Tatiana (2024)
El retraso simple del lenguaje se refiere a la alteración que presentan algunos niños en su lenguaje o habla. Pues no pronuncian bien algunas palabras, como lo hacen los demás niños de sus edades, pero esta alteración no se encuentra relacionada con alguna otra alteración patológica, por ello decimos que es un retraso simple del lenguaje. En la tesis de grado desarrollada por Almeida (2020) con el tema Plan de estimulación del lenguaje dirigido a padres de niños con retraso del lenguaje de 1 a 3 años de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, se planteó como objetivo diseñar un plan de estimulación del lenguaje, dirigido a padres de niños de 1 a 3 años con retraso simple del lenguaje, bajo el enfoque constructivista pragmático-funcional, en el Taller Infantil Mekanos durante el año escolar 2019-2020....