Plan de negocio para el desarrollo de una aplicación móvil de servicio médico a domicilio - Castro Vite, Ericka Katiusca (2022)
A nivel mundial, el uso de la tecnología ha causado grandes cambios en el área de los negocios, alternativas que nunca antes se hubiera imaginado; y junto a él internet, la forma en la que se comercializa los productos y servicios. Con un solo movimiento en nuestro teléfono inteligente, podemos encontrar millones de opciones según nuestras preferencias. Según el INEC, en Ecuador, el uso del teléfono celular ha incrementado un 9,5% desde el año 2012 hasta el 2019 a nivel nacional según su último informe realizado. Esto no solo ha abierto puertas para la promoción de productos y servicios por medio de redes sociales o Adds en las páginas web; sino también da paso a la creación de aplicaciones para brindar un servicio, como lo es el caso de la aplicación deservicio médico a domicilio, un área a la que nunca antes hubiésemos pensado, como lo es el área de salud. Según el Banco Interamericano de Desarrollo (BID), realizo un estudio denominado “ Mejor Gasto para Mejores Vidas: Cómo América Latina y el Caribe puede hacer más con menos” (2018), donde presentaba a Ecuador en el séptimo lugar entre 33 países de América Latina y el Caribe, teniendo un porcentaje de 48,43% de gastos médicos que salen de los bolsillos de los ecuatorianos, que optan por pagar servicios privados, coaseguros, medicamentos, etc. Esto se puede ver reflejado por la falta de insumos médicos y personal en los hospitales públicos; y por su salud, los ecuatorianos no tienen más remedio que acudir al sector privado para hacerse atender….......