Plan estratégico para Incrementar los ingresos de la asociación de moradores de la urbanización villa España I a través del reciclaje comunitario - Cifuentes Mieles, Germahin Roberto (2011)
El presente estudio tiene como objetivo la implementación de un sistema de reciclaje comunitario, el cuál le permitirá a la Administración de Villa España I, involucrarse en la clasificación y reutilización de los desechos sólidos, y de ésta manera obtener mayores ingresos para el mejoramiento de la calidad de vida y el entorno ambiental de sus habitantes, así mismo se estima que este proyecto no solamente podrá ayudar a los habitantes de Villa España I, si no que el mismo se presentará en una primera etapa a la PROMOTORA URBANIS, creadora de Villa España I, y que actualmente tiene otras urbanizaciones en construcción, como Villa España II, Sambo City, Villa Italia; y en una segunda etapa se podrá presentar a otras PROMOTORAS y a varias urbanizaciones, ciudadelas, barrios, organismos gubernamentales de Guayaquil como la M.I. Municipalidad de Guayaquil, la Gobernación, etc.; para que los mismos lleven a cabo un sistema de reciclaje y continúen con esta gran iniciativa. De acuerdo a los resultados arrojados por las encuestas, se estableció que los materiales a reciclar ó nuestras líneas de productos a comercializar serán: Papel/Cartón, Plástico y Vidrio….