Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de miel de abeja y derivados - Benavides Fernández, José Luis (2021)
La miel de abeja y los derivados que se obtienen durante la recolección de los panales son productos que están tomando cada día más aceptación por parte de los consumidores que desean perciben en los mismos fuente alimenticia o medicinal para cubrir sus necesidades, esta tendencia hacia estos productos favorece al surgimiento de nuevas empresas tanto en la fase productiva como comercial, por eso el presente proyecto tiene como finalidad la creación de una empresa que se dedique a la cría de abejas para la obtención de miel de abeja y derivados a ser comercializados en la ciudad de Guayaquil. La ubicación del apiario será en la parroquia rural Montalvo del cantón Ambato, provincia de Tungurahua, debido a que es un sector rural con un ecosistema favorable para la cría y aprovechamiento de las abejas y cuenta con mano experimentada en la apicultura. Esta actividad apícola se da con mayor presencia en la sierra ecuatoriana, pero se eligió a la ciudad de Guayaquil por ser esta una ciudad con un gran mercado que permite la comercialización de miles de productos, no existen restricciones de ninguna índole mientras se cumplan las normas legales para cada actividad............