Plan de negocios para una empresa de servicios de conducción eventual - Dávila Naranjo, Martha Carolina (2017)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo, elaborar un plan de negocios que demuestre la necesidad de implementar una empresa de servicios de conducción eventual en la ciudad de Guayaquil. Esta idea nace como respuesta a los accidentes de tránsito que se han presentado en la última década, debido a ciertos factores como la impericia, el exceso de velocidad, el consumo de bebidas alcohólicas o estupefacientes; o en casos más leves como el cansancio, estrés, miedo, entre otros aspectos que impiden el debido manejo de un vehículo y para evitar un accidente, es recomendable que conduzca un chofer profesional para precautelar la vida de los propietarios de vehículos. Bajo este contexto, se espera contribuir en la reducción de tasa de accidentes, teniendo un enfoque social porque así se busca proteger a conductores y comunidad, de un problema que se ha convertido en una de las principales causas de muertes de los ecuatorianos. Para efectos de la investigación de campo, se aplicó una metodología a través del tipo de investigación exploratoria, descriptiva, métodos inductivo, deductivo y enfoque de investigación cuantitativo a una muestra de 384 conductores de la ciudad de Guayaquil, cuyos resultados determinaron que este servicio sería atractivo si su precio fuese similar al de una carrera de taxi nocturna, con el propósito que sea accesible para los usuarios y así se difunda este servicio para los diferentes sectores de la ciudad………