La discalculia y su incidencia en el aprendizaje de las matemáticas de los niños de 4to año de educación general básica de la unidad educativa Inés María Balda del cantón Nobol de la provincia del Guayas, del año lectivo 2016-2017 - Llumitaxi Llumitaxi, Mónica Janeth (2016)
La Discalculia es uno de los principales problemas de aprendizaje que acarrea la educación Ecuatoriana, la misma que se relaciona con otros trastornos. La asignatura de Matemática ha sido considerada como muy complicada, aburrida, ya sea por el escaso desarrollo de los procesos mentales, el aprendizaje superficial y memorístico que se realiza en las escuelas o simplemente porque no se desarrolla el razonamiento lógico de los niños………