Marketing verde en el fomento del uso de bolsas reutilizables, en supermercados de las ciudadelas Alborada VIII etapa y Garzota de la ciudad de Guayaquil - Cano Herrera, Mario José (2019)
La cultura ecológica con el paso de los años se ha convertido en un tema preponderante para la civilización actual; sin embargo, la carencia de conocimiento o actividades referentes al cuidado medioambiental han desarrollado hábitos negativos en la sociedad, generando el abuso de recursos no renovables, como la utilización de fundas plásticas, las mismas que son entregadas de forma gratuita en supermercados, tiendas, gasolineras etcétera. Las fundas plásticas son residuos inorgánicos, elaborados a partir de procesos industriales implicando la integración de químicos nocivos para el medio ambiente, como, por ejemplo: materiales como el petróleo, el mismo que es obtenido de la explotación de la tierra generando gases tóxicos para el medio ambiente. La degradación de estos los materiales tiene un tiempo de 150 años hasta más de 400 años en su proceso normal, y su adquisición se da por lo general en cadenas de supermercados, tiendas, etcétera………..