Posicionamiento de la marca Downy en el mercado de los suavizantes de ropa en la ciudad de Guayaquil - Gualli Ruiz, María Norma (2021)
Dentro del contexto de marketing y particularmente estratégico, es fundamental que las empresas logren desarrollar acciones para mantener posicionadas a sus marcas, tomando en consideración la gran competencia existente, así como los cambios en las preferencias de los consumidores, que hacen necesario la innovación no solo a nivel de producto o servicio, sino también a nivel estratégico sobre la marca en general para que se perpetúe su presencia en el mercado. Tomando en consideración que todo producto tiene su ciclo de vida, pasando de la etapa de desarrollo de la idea, introducción y madurez, es posible que las empresas logren mantenerse en estas etapas ante de caer al declive, esto, gestionando acciones constantes que le permitan a la marca mantenerse, reinventarse, reposicionarse, siendo esto parte de la garantía para a su vez seguir siendo competitivas en un mercado donde existen una amplia variedad de opciones de acuerdo a los requerimientos de las personas que varían..........